фото к диете стол № 3
Диеты назначаемые врачами

Диета Стол 3

Диета № 3 назначается при хронических запорах. Цель диеты - усилить двигательную функцию толстой кишки и регулировать опорожнение кишечника.

Кулинарная обработка - в основном запекание. Разрешены хлеб черный и хлеб грубого помола, различные супы: овощные, крупяные, на некрепком мясном и рыбном бульоне, вегетарианские. Мясо и рыба отварные и запеченные, лучше одним куском. Крупы в виде рассыпчатых каш, кроме манной и рисовой. Творог и изделия из него, молочные продукты. В рацион целесообразно включать большое количество сырых овощей, растительное масло, зелень, соки. Особенно полезны салаты из сырых овощей натощак по утрам.

3


Не рекомендуются изделия из сдобного теста, копчености, перец, гусь, утка, хлебобулочные изделия из муки тонкого помола, рис, блюда и продукты, обладающие вяжущим действием: кисели, муссы из ягод (особенно черники), крепкий чай и кофе, двухдневные кефир и простокваша, свежий белый хлеб, шоколад.

Показания:
- хронические заболевания кишечника с запорами.

Общая xapaктepистика:
- физиологически полноценная диета с включением продуктов и блюд, усиливающих опорожнение кишечника.

Химический состав и энергетическая ценность (суточный рацион):
- содержание белков – 90-90-100 г (55% животные)
- содержание жиров – 90-125 г (30-40% растительные)
- содержание углеводов – 400-425 г
- энергетическая ценность – 2800-3000ккал.






отзывы и результаты:

*** - лечебные диеты не предназначены для снижения веса, все-таки ***