фото к диете стол № 9
Диеты назначаемые врачами

Диета Стол 9

Диета № 9 назначается при сахарном диабете. Целевое назначение этой диеты - создать условия, способствующие нормализации углеводного обмена, профилактике нарушений жирового обмена. Из рациона полностью исключаются сахар и сладости. Допускается разнообразная кулинарная обработка пищи, в том числе и жарение.

Разрешаются: супы на обезжиренном бульоне, мясные, рыбные блюда из нежирных сортов, всевозможные каши, но пшено - в ограниченном количестве. Несладкие фрукты и ягоды, кондитерские изделия, кисели, компоты на заменителях сахара - ксилите или сорбите, сливочное масло и сыр в ограниченном количестве. Соль - до 10 г в день, прием пищи - 5-6 раз небольшими порциями.

9


Запрещаются: сахар, мороженое, кондитерские изделия, макароны и мучные изделия, рис и манная крупа, варенье, джемы, сладкие фрукты, крепкие бульоны, сало и тугоплавкие жиры, изделия из субпродуктов (за исключением печени в небольшом количестве), икра, какао, шоколад.

Показания:
- сахар рафинадный диабет средней и лeгкoй тяжести.

Общая xapaктepистика:
- диета с энергетическая ценностью, умеренно сниженной за счет лeгкoусвояемых углеводов и животных жиров, с исключением сахар рафинада и сладостей и применением сорбита и ксилита.

Химический состав и энергетическая ценность (суточный рацион):
- содержание белков – 90-90-100 г
- содержание жиров – 75-80 г (30% растительные)
- содержание углеводов – 300-350 г (полисахар рафинадиды)
- энергетическая ценность – 2300-2500 ккал






отзывы и результаты:

*** - лечебные диеты не предназначены для снижения веса, все-таки ***