Выбираем растительное масло правильно

Покупаем растительное масло



Масло называют по тому растению, из которого его получают путем отжима.
Если это кукурузное масло, значит, его получили из кукурузы, подсолнечное - из семечек подсолнуха.
А если масло состоит из нескольких видов растений, его, как правило, называют просто «растительное».

Когда покупаете «рафинированное» масло, имейте в виду, что это масло очень бедное на полезные и питательные вещества, так как его получают путем физико-химической обработки, чтобы продлить его срок хранения, а все витамины в нем синтетического происхождения.

«Нерафинированное» - самое полезное масло.

Такое масло при производстве только отжимают и фильтруют, сохраняя все его полезные свойства и витамины. А в кулинарии оно годиться не только для салатов, но подходит и для жарки, и для тушения. Единственная заслуга масла перед майонезами и кетчупами в том, что в нем нет консервантов и красителей. Большинство их водорастворимы и не подлежат смешиванию с маслом. А испортиться масло может только окислением, когда его не правильно хранят, тогда оно выделяет вредные токсичные вещества.

При покупке масла, обратите внимание на наличие на этикетке значка РСТ.
Когда в рекламе говориться, что масло не содержит холестерина, это конечно звучит красиво, но холестерина в масле не водится по определению, поэтому лишний раз упоминать об этом нет смысла.

Будьте осторожны также при покупке редкого масла, такого как оливковое, кедровое, виноградных косточек, по низкой цене.
Производители в таких случаях разводят такие масла более дешевыми - соевым, подсолнечным, рапсовым.

Все растительные масла широко используются не только в кулинарии, но и в косметологии и даже в лечении народными методами.














растительные жиры