Корица  для похудения

Корица для похудения

Недавно диетологи обнаружили у корицы свойства, которые эффективно способствуют похудению. В процессе исследований выяснилось, что корица - идеальная специя для похудения. Если ежедневно съедать вместе с пищей четверть чайной ложки корицы, то сахар будет усваиваться более эффективно, а его уровень в крови понизится. Это имеет большое значение, поскольку жир в нашем организме откладывается в том числе и из-за высокого уровня сахара в крови.

Корица также вполне может использоваться как заменитель сахара благодаря ее натуральному сладкому вкусу.

Корица издавна использовалась в кулинарии в качестве ароматной приправы, но теперь ее роль меняется – если ежедневно употреблять по четверти чайной ложки корицы, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить организм от вредных шлаков.

Пряность также оказывает положительное воздействие на способность концентрации и память, улучшение работы головного мозга.


фото корицы используемой для похудения
фото корицы используемой для похудения


Однако, использовать корицу надо аккуратно. Есть одна беда ...

Собственнно, с самой корицей все нормально. Хотя и к ней стоит относиться с осторожностью, - в небольших дозах эта приправа способствует оздоровлению, в больших – может оказать противоположное действие. Например, если небольшая щепотка корицы способна стимулировать работу мозга и улучшать зрительные процессы, то чрезмерное количество этой приправы вызовет упадок сил, подавленное состояние и острую головную боль.

Но беда не с корицей, а с Кассией или Коричником китайским, который зачастую продается как Корица, или Коричник цейлонский. И даже не столько с самой кассией, сколько с тем, на что можно нарваться под маркой корицы вообще. Кстати, большая часть корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле — кассия.
А содержащийся в кассии кумарин (в касии его содержание в 100 раз больше, чем в цейлонском коричнике) может вызвать повреждение печени, не имеющее внешних симптомов. Особенно подвержены влиянию кумарина чувствительные к этому веществу люди и те, кто страдают от тяжелых заболеваний печени.

Существует также и искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству. Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Однако и это не гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.

Даже покупая коричные палочки, вы не можете быть уверены, что трудолюбивые китайцы туда завернули - дешевую кассию или что-то еще похуже.

Поэтому врачи советуют перед покупкой интересоваться, что именно вы покупаете и из какого региона была привезена эта приправа. А если получить эту информацию возможности нет, то лучше не употреблять «неопознанную» специю вообще.