Специи играют большую роль в жизни тех, кто решил сбросить лишние килограммы. Диетическая пища при добавлении в нее того или иного набора специй для похудения удивит вас новыми вкусами и ароматами.
Современная диетология советует заменить приправами и специями всеми любимую соль. Это принесет пользу не только здоровью человека, но и поможет людям, соблюдающим диету.
В любом магазине,
а уж тем более на рынке, выбор специй
огромен. И чтобы не растеряться в этом мире,
нужно четко знать какие именно специи
помогают тем, кто ведет борьбу за нормальный
вес.
Представляем вашему вниманию специи эффективно способствующие снижению веса.
популярные специи и приправы для похудения
Одной из самых популярных приправ является базилик. Обычно его используют в свежем виде и добавляют к различным салатам из овощей, чаще всего из помидор, ко всем видам мяса, яйцам, макаронам и даже к выпечке. Кроме этого, базилик вместе с твердым сыром, оливковым маслом, орехами и зеленью входит в состав диетического соуса песто, которым можно приправлять мясные блюда, супы или просто намазывать на крекер.
Маринованная говядина, соусы для барбекю и рыба прекрасно сочетаются с ароматом лаврового листа, который тоже можно назвать специей для похудения.
Очень полезная и всем доступная приправа это укроп. Ни один салат не обходится без него. Прекрасно сочетается он с мясом, сыром и творогом.
Незаменимой приправой для паштетов и разнообразных начинок является кервель. Также его используют в салатах, добавляют к яйцам и птице.
Приятный вкус любому напитку придаст аромат мяты. Используют ее и в приготовлении блюд из мяса и овощей. Очень хорошо мята сочетается с бобовыми и огурцами.
Любое блюдо из птицы или ракообразных приобретет новый вкус, если в него добавить майоран. Приправляют им и овощные блюда, добавляют к сырам и маринадам.
Родственник майорана – шалфей – лучшая приправа для любого мяса, особенно для блюд из мяса домашней птицы. При добавлении шалфея совершенно новые вкусовые оттенки приобретают блюда из яиц.
Традиционный вкус итальянской кухне придает классическая итальянская приправа – орегано. Готовят с ней многие овощи, в том числе бобовые. Орегано по-новому раскрывает вкус колбас и яичных блюд.
Украшением любого блюда будет веточка розмарина. Прекрасный вкус и аромат придаст розмарин мясу, овощам и любому соусу.
С бобовыми лучше всего сочетается чабер, как летний, так и зимний.
Одной из самых распространенных приправ для говядины, да и для любого мяса, является тимьян. Тыква, бобы и корнеплоды с его помощью получают новый, изысканный вкус.
Универсальной приправой почти для всех блюд является эстрагон. Прекрасно сочетается он и со всеми видами морепродуктов.
Таким образом, любая пища с добавлением специй и приправ становится блюдом для настоящего гурмана.